Daftar Harga Aqiqah Sidoarjo

Daftar Harga Aqiqah Sidoarjo

Beberapa rekomendasi pilihan Aqiqah murah dan terpercaya di Sidoarjo banyak  salah satunya yang terbesar dan terpercaya dan profesional yaitu Daftar Harga Aqiqah Sidoarjo Aqiqah Alkautsar Sidoarjo adalah salah satu layanan jasa aqiqah di indonesia. Aqiqah Alkautsar menyediakan layanan aqiqah siap saji terbesar di indonesia. banyak pilihan aqiqah yang bisa ditawarkan untuk anda dan bisa anda nikmati.

Daftar Harga Aqiqah Sidoarjo

 

  Daftar Harga Aqiqah Sidoarjo

Tentang Aqiqah

 

  Rasulullah SAW bersabda : “Semua bayi tergadaikan dengan aqiqah-nya yang pada hari ketujuhnya disembelih hewan (kambing), diberi nama, dan dicukur rambutnya.” Shahih, HR. Abu Dawud, Tirmidzi, dan lain-lainnya.

 

  Semua umat muslim tentunya sudah tidak asing dengan amalan aqiqah. Aqiqah adalah butiran sunnah yang sudah menjadi tradisi bagi seluruh umat muslim. Tidak hanya di Indonesia tapi juga di berbagai belahan dunia. Sebagaimana diungkapkan oleh Abdullah Nashih Ulwan dalam kitab Tarbiyatul Aulad fi Al-Islam, pendapat para fuqaha tentang hukum aqiqah terbagi menjadi tiga:

 

Pertama, menyatakan bahwa aqiqah itu sunnah yang merupakan pendapat dari Imam Malik, Imam Syafi’i, Imam Ahmad dan Abu Tsaur.

Kedua, aqiqah itu adalah wajib. pendapat Ini merupakan pendapat dari Imam Hasan Al – Bashri, Al-Laits Ibnu Sa’ad dan yang lainnya. Dasar pendapat mereka adalah hadits yang diriwayatkan Muraidah dan Ishaq Bin Rahawaih yang artinya : “Sesungguhnya manusia itu pada hari kiamat akan dimintakan pertanggungjawabannya atas Aqiqahnya seperti halnya pertanggungjawaban atas lima waktunya”

Ketiga, pendapat yang menolak disyariatkannya Aqiqah, Ini adalah pendapat ahli fiqih Hanafiah. Mereka berdasarkan pada hadits Abu Rafi, Bahwa Rasulullah pernah berkata kepada Fatimah, “Jangan engkau mengaqiqahinya tetapi cukurlah rambutnya”. 

Namun, dari mayoritas pada fuqaha berpendapat bahwa konteks hadits tersebut justru menguatkan disunnahkan dan dianjurkannya aqiqah, sebab Rasulullah sendiri telah mengaqiqahi Hasan dan Husein. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa mengaqiqahi anak itu sunnah dan dianjurkan

 

Hukum Aqiqah

 

  Hukum Aqiqah sendiri adalah Sunnah Muakkad. Yaitu sunnah yang sangat dianjurkan. Aqiqah bagi anak laki-laki adalah dengan dua ekor kambing, sedangkan bagi anak perempuan yaitu dengan 1 ekor kambing. Apabila mencukupkan diri dengan seekor kambing bagi anak laki-laki, itu juga hukumnya diperbolehkan.

 

  Anjuran aqiqah, ini menjadi kewajiban ayah (yang mencari nafkah untuk keluarga) Apabila ketika waktu dianjurkannya aqiqah (misalnya tujuh hari kelahiran, pen), orang tua dalam keadaan faqir (tidak mampu), maka ia tidak diperintahkan untuk aqiqah.

 

  Karena Allah Ta’ala berfirman (yang artinya), “Bertakwalah kepada Allah semampu kalian” (QS. At Taghabun: 16). Namun apabila ketika waktu dianjurkannya aqiqah tersebut, orang tua dalam keadaan berkecukupan / bisa memenuhi kebutuhan pokok, maka aqiqah masih tetap menjadi kewajiban ayah, bukan ibu dan bukan pula anaknya.

 

  Ada banyak pilihan jasa penyedia layanan aqiqah  yang akan memudahkan anda menjalankan dan melaksanakan ibadah aqiqah. salah satunya Aqiqah Alkautsar Sidoarjo, banyak paket dan pilihan menu sesuai selera dan anggaran Anda.

 

  Saat ini Aqiqah Alkautsar hadir di berbagai kota di Indonesia. Diantaranya Bandung, Tangerang, Jakarta, Bekasi, Surabaya, Sidoarjo, Solo, Semarang, Purwokerto, Yogyakarta.

 

  Dengan harga yang relatif bersahabat dengan paket yang ekonomis, kami membantu Anda untuk melaksanakan aqiqah putra atau putri ataupun anda sendiri dan keluarga anda lainnya.

 

  Semua yang Anda inginkan, kemudahan pemesanan, paket murah aqiqah, serta masakan yang enak dan berkualitas. Kami Aqiqah Alkautsar Sidoarjo siap melayani dan memberi pelayanan yang terbaik dengan harga yang bersahabat dan tentunya terjangkau.

Untuk Info Lebih Lanjut Mengenai Konsultasi Dan Pemesanan Paket Harga Aqiqah Sidoarjo Bisa Hubungi Customer Service Resmi Atau Bisa mengunjungi Website Kami

Harga Aqiqah Sidoarjo